Tentang Saya

Sekarang saya bertugas sebagai Kepala SMPN 1 Martapura Timur (sejak 2018) dan pada saat yang sama saya juga diberi amanah sebagai pelaksana tugas (plt) Kepala SMPN 6 Martapura (sejak Desember 2020). Saya menyenangi IT sehingga sering ikut pelatihan-pelatihan IT. Pelatihan IT yang pernah saya ikuti Microsoft 365 Level 200, Google Cetified Educator Level 1, 1000 web (ketiganya dilaksanakan oleh Madrasah Edutech).

Saya membantu sekolah saya (SMPN 1 Martapura Timur) membangun website resmi dan website PPDB, juga membantu mendapatkan akunn gratis (deploy) Microsoft 365 dan Google Suite for Education. Untuk SMPN 6 Martapura saat ini sedang membantu membangun websitenya.

Saat sebagai guru saya mengajar PAI-BP (sejak 1999) sampai pada 2011 dipercayakan untuk memimpin SMPN 2 Sungai Pinang sebagai kepala sekolah (sampai 2014), setelah itu mutasi ke SMPN 3 Kertak Hanyar (sekarang menjadi SMPN 2 Kertak Hanyar) sampai tahun 2018.

Tahun 1986 saya tamat SDN Pasayangan Selatan 3 (sebelumnya bernama SDN Budi Rahayu), lalu pada 1989 tamat Madsarah Tsanawiyah Pangeran Antasari di Martapura, lalu meneruskan ke MAN Martapura dan tamat pada tahun 1992, kemudian masuk ke IAIN Antasari Banjarmasin dan lulus pada tahun 1997. Pada tahun 2008 berkesempatan menempuh pendidikan di Program Pascasarjana IAIN Antasari (sekarang bernama UIN Antasari) dan lulus pada 2011.

Nama lengkap saya adalah Muhammad Toha yang dilahirkan di Martapura pada tanggal 14 Januari 1974 dari pasangan suami-istri Syarbaini Jasrani bin H. Marwan dan Siti Syamsiyah binti Muhammad Halil. Merupakan anak pertama dari 7 saudara.